<thead id="ranl7"><del id="ranl7"><tr id="ranl7"></tr></del></thead>
    <object id="ranl7"></object>

          <object id="ranl7"></object>
          <delect id="ranl7"></delect>
          考试吧

          统计从业

          考试吧>统计从业>模拟试题>正文
          2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题二
          考试吧 2018-09-19 14:58:48 评论(0)条

          2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题二

            1.【单选题】异议登记不当并给权利人造成损害的,应由( )承担赔偿责任。

            A:登记机构

            B:异议登记申请人

            C:登记机构的经办人

            D:登记机构和申请人共同

            正确答案:B

            参考解析:通过本题掌握不动产登记的种类,其中异议登记不当,造成权利人损害的,权利人可以向申请人请求损害赔偿。

            2.【单选题】物权属于(  )。

            A:请求权、绝对权、对世权

            B:绝对权、撤销权、对人权

            C:相对权、支配权、对人权

            D:绝对权、支配权、对世权

            正确答案:D

            参考解析:通过本题掌握物权的特征,物权属于绝对权、对世权、支配权;债权属于相对权、对人权、请求权。

            3.【单选题】标的物无论辗转流向何处,权利人均得追及于物之所在地行使其权利,依法请求不法占有人返还原物,这指的是( )。

            A:债权的追及力

            B:物权的追及力

            C:债权的属地性

            D:物权的优先效力

            正确答案:B

            参考解析:物权具有追及效力,即物权的标的物无论辗转流向何处,权利人均得追及于物之所在地行使其权利,依法请求不法占有人返还原物。

            4.【单选题】一物之上只能存在一个所有权,不得有互不相容的两个以上的物权同时存在于同一物之上。这指的是物权的( )原则。

            A:一物一权原则

            B:一权一物原则

            C:物权法定原则

            D:物权公示原则

            正确答案:A

            参考解析:一物一权原则的含义有:一个特定的标的物上只有一个所有权;同一物上不得设有两个以上相互冲突和矛盾的物权。

            5.【单选题】关于预告登记的表述错误的是( )。

            A:为了防止商品房预售中一房二卖的发生,我国物权法建立了“预告登记”制度

            B:预告登记的目的在于将来发生不动产物权变动的请求权

            C:预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起两个月内未申请登记的,预告登记失效

            D:预告登记的本质特征是使被登记的请求权具有物权的效力

            正确答案:C

            参考解析:预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起三个月内未申请登记的,预告登记失效。

            6.【单选题】无期限物权是指没有期限限制的物权,下列物权属于无期限物权的是( )。

            A:抵押权

            B:所有权

            C:质权

            D:留置权

            正确答案:B

            参考解析:所有权属于无期限物权。

            7.【单选题】下列项目中,不属于物权法基本原则的是( )

            A:物权法定原则

            B:物权意定原则

            C:一物一权原则

            D:物权公示原则

            正确答案:B

            参考解析:物权法的基本原则包括物权法定原则、一物一权原则、物权公示原则。

            8.【单选题】根据《物权法》的规定,下列表述错误的是( )。

            A:所有权和抵押权可以同时存在于一物之上

            B:用益物权和抵押权可以同时存在于一物之上

            C:一间房屋上可以同时存在两个所有权

            D:一间房屋上可以同时存在两个抵押权

            正确答案:C

            参考解析:根据一物一权原则:一个特定的标的物上只有一个所有权。

            同一物之上可以并存数个不相矛盾的物权。例如所有权与他物权同时并存;在同一物之上设定数个不相矛盾的担保权等。

            9.【单选题】不动产物权的具体内容发生变化时进行的登记称为()。

            A:转移登记

            B:变更登记

            C:更正登记

            D:异议登记

            正确答案:B

            参考解析:变更登记是指不动产物权的具体内容发生变化时进行的登记。

            转移登记是指不动产物权发生权利转移时所进行的不动产登记。

            10.【单选题】根据不动产登记暂行条例的规定,下列物权不纳入不动产统一登记范围的是()。

            A:抵押权

            B:质押权

            C:建设用地使用权

            D:房屋所有权

            正确答案:B

            参考解析:通过本题掌握纳入不动产统一登记范围的十类不动产物权。质押权不属于不动产物权。

          展开全文
          评论(0条) 发表
          触屏版电脑版
          Copyright ? 2004-2019
          考试吧(www.zupk.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
          社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
          帮助中心
          免费av在线